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Curso de Licenciatura Interdisciplinar em Ciências Humanas da UFMA de Codó promove mesa-redonda sobre alimentação no Egito Antigo

publicado: 13/11/2023 16h08, última modificação: 14/11/2023 17h48
A mesa-redonda ocorrerá no próximo dia 18 de novembro de forma on-line pelo youtube
Curso de Licenciatura Interdisciplinar em Ciências Humanas da UFMA de Codó promove mesa-redonda sobre alimentação no Egito Antigo

Realizada pelo Curso de Licenciatura Interdisciplinar em Ciências Humanas/ História da UFMA Câmpus Codó, a mesa-redonda: Alimentação no Egito Antigo / Food in Ancient Egypt ocorrerá nessa sexta-feira, 18, com início às 15h, pelo canal do História Lab, de forma on-line no Youtube. 

Foram convidados para a mesa dois professores doutores da Universidade de Aswan, no Egito, o professor e historiador Shokri Al-Kentiri, e o professor e arqueólogo, Ahmed Faraman, que se dedicam ao tema. Além disso, a mesa vai contar com a tradução simultânea para o português do professor Maged Elgebaly, do Departamento de Língua Portuguesa e suas Literaturas da Universidade de Aswan. 

Para a professora Liliane Faria, a expectativa para esse encontro é grande, pois, após esse debate, os alunos poderão se sentir mais familiarizados com a cultura. “Acredito que a mesa-redonda Alimentação no Egito Antigo pode contribuir para estreitar laços da UFMA com a Universidade de Aswan. A apresentação dos dois professores poderá trazer novos olhares para a história do Egito entre os estudantes da UFMA”, afirma. 

O debate tem por objetivo apresentar uma leitura egípcia atual para os estudos sobre a história da alimentação no Egito Antigo e tem como público alvo estudantes de história em geral, mas também interessados e pesquisadores da área de História do Egito, História Antiga e História da Alimentação.  

Durante a realização da mesa, será disponibilizado um questionário da Google para emissão de certificados, assim podendo ser utilizado como horas complementares. 

Por: Pedro Henrique

Produção: Bruna Castro

Revisão: Jáder Cavalcante

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