Notícias
RÁDIO CIÊNCIA
Pesquisa do IFMA utiliza extrato de vinagreira na produção de molho de pimenta

Mesmo considerada uma planta alimentícia não convencional, a vinagreira ocupa lugar de destaque na culinária maranhense, fato que inspirou a pesquisa “Aplicação de extrato aquoso de vinagreira (hibiscus sabdariffa l.) com produção do molho de pimenta”, conduzida pelo Prof. Dr. Álvaro Itaúna e o técnico de laboratório, Jardel Almeida, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IFMA).
O objetivo foi elaborar um molho de pimenta malagueta e conserva de pimenta biquinho utilizando o extrato aquoso da vinagreira, para substituir o vinagre na produção e elaboração desses produtos.
Ouça!
Produção: Pedro Batista
Áudio: Marcos Belfort
ATENÇÃO!
Se você é cientista e quiser apresentar a sua pesquisa no Rádio Ciência, ou no Rádio Ciência Entrevista, entre em contato via DM no Instagram
Participe também do Media Training gratuito para pesquisadores da Fapema: Google Docs
🌎 | Instagram | CANAL WHATSAPP | X | Spotify | Spotify Playlists |
Deezer | Amazon Music | Apple Podcasts
São Luís – MA
2025