Notícias

RÁDIO CIÊNCIA

Pesquisa do IFMA utiliza extrato de vinagreira na produção de molho de pimenta

publicado: 09/05/2025 15h03, última modificação: 22/05/2025 12h58
Fig1_DSCN5640_logo_low_cmp-90.JPG

Mesmo considerada uma planta alimentícia não convencional, a vinagreira ocupa lugar de destaque na culinária maranhense, fato que inspirou a pesquisa “Aplicação de extrato aquoso de vinagreira (hibiscus sabdariffa l.) com produção do molho de pimenta”, conduzida pelo Prof. Dr. Álvaro Itaúna e o técnico de laboratórioJardel Almeida, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IFMA).

 

O objetivo foi elaborar um molho de pimenta malagueta e conserva de pimenta biquinho utilizando o extrato aquoso da vinagreira, para substituir o vinagre na produção e elaboração desses produtos.

 

Ouça!

 

 

Produção: Pedro Batista

Áudio: Marcos Belfort

 

ATENÇÃO!

 

Se você é cientista e quiser apresentar a sua pesquisa no Rádio Ciência, ou no Rádio Ciência Entrevista, entre em contato via DM no Instagram

 

Participe também do Media Training gratuito para pesquisadores da Fapema: Google Docs

 

🌎 | Instagram | CANAL WHATSAPP | X | Spotify | Spotify Playlists |

Deezer | Amazon Music | Apple Podcasts

São Luís – MA

2025

registrado em: , ,