Notícias
Indústrias de alimentos no contexto da pandemia é tema de palestra promovida pelo PET de Imperatriz
![](https://portalpadrao.ufma.br/COVID19/noticias/industrias-de-alimentos-no-contexto-da-pandemia-e-tema-de-palestra-promovida-pelo-pet-de-imperatriz/PETIMPERATRIZPALESTRA.jpeg/@@images/ca014309-cb91-46a1-9f6b-c717d8b42db5.jpeg)
“Como a indústria de alimentos vem se adaptando à presença do Sars-CoV-2” é o tema da palestra promovida hoje, 9, pelo Programa de Educação Tutorial (PET) Conexões de Saberes do Câmpus de Imperatriz, a partir das 15h, pela plataforma do Google Meet. A atividade será coordenada por Brenda Letícia de Sousa Pessoa, acadêmica do curso de bacharelado em Engenharia de Alimentos da UFMA.
A palestra tem o intuito de abordar como a indústria de alimentos vem se adaptando frente a pandemia causada pelo novo coronavírus. Para participar, basta preencher o formulário de inscrição, também disponível no perfil do Instagram do grupo. Segundo a mediadora, as indústrias de alimentos seguem rigorosos padrões de qualidade, de modo a promover a segurança do alimento e evitar a proliferação de micro-organismos dentro do ambiente de manipulação.
“Durante a palestra será abordada quais as medidas adicionais tomadas pelas indústrias de alimentos para manter o alimento seguro até a mesa do consumidor, livre de qualquer tipo de contaminação, e as medidas de segurança tomadas por essas instituições para preservar a saúde de seus funcionários, evitando assim uma possível suspenção ou redução das atividades na produção e oferta de alimentos”, explanou.